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よりよい未来の実現へ向けて、SDGsに配慮しながら、北海道の海を美味しく味わう、レストランフェアを「北海道ぎょれん」とコラボレーションし開催いたします。
JRタワーホテル日航札幌は、本フェアを通じて、SDGsの目標「12. つくる責任 つかう責任」と「14.海の豊かさを守ろう」を推進し、北海道の恵まれた水産資源を未来につなぐ一助になれるよう取り組みを進めてまいります。
今回のフェアでは、以下の4つの食材を使用し、各レストランの料理長が趣向を凝らした一皿に仕立てて提供いたします。
ほたて | 北海道ぎょれんと生産者は早くから持続可能な漁業をけん引し、「育てる漁業」に取り組んでいます また、貝がらのリサイクル活動など、きれいな海を守るための取り組みを実施しています |
秋鮭 | いつまでも秋鮭漁を続けられるよう、稚魚を育てて放流する「人工ふ化技術」により大切な資源を守っています |
いくら | |
昆布 | 昆布そのものが炭素を海中に取り込む「ブルーカーボン」生態系であり、光合成効率が高く優れたCO₂吸収源として注目されています |
【海のサステナブルDish ~北海道ぎょれん×JRタワーホテル日航札幌~】
■提供期間
2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)
■提供レストラン/メニュー
・レストラン&バー「SKY J」
<メニュー>
ディナーコース<Chef’s Selection> ¥12,000
魚料理「帆立貝と秋鮭のスフレ 白ワインソース いくら添え」
<ご予約>
「SKY J」オンライン予約はこちら
・スカイレストラン「丹頂」
<メニュー>
ディナー会席<四季会席> ¥13,200
煮物「秋鮭と帆立貝の利尻昆布蒸し 利尻昆布と鮭節の出汁にて 天いくら 舞茸 慈姑 青梗菜」
<ご予約>
「丹頂」オンライン予約はこちら
・フレンチレストラン「ミクニ サッポロ」
<メニュー>
ディナーコース<旬と薫りのマリアージュ> ¥10,000
前菜「鮭と帆立貝のタルティーヌ いくら添え」
<ご予約>
「ミクニ サッポロ」オンライン予約はこちら
・The Lobby Lounge
秋鮭と帆立貝のきのこクリー ムパスタ ¥2,600
店舗・販売場所 | レストラン&バー「SKY J」 / ディナー 17:30-20:30 (L.O.) スカイレストラン「丹頂」 / ディナー 17:30-20:00 (L.O.) フレンチレストラン「ミクニ サッポロ」 / ディナー 17:30-19:30 (L.O.) The Lobby Lounge / 提供時間 11:30-17:30 (L.O.) |
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ご予約・お問い合わせ | レストラン&バー「SKY J」 / スカイレストラン「丹頂」 TEL 011-251-6377(35階共通 10:00-22:00) フレンチレストラン「ミクニ サッポロ」 TEL 011-251-0392(お電話受付時間 10:00-20:00) The Lobby Lounge TEL 011-251- 6338(お電話受付時間 9:00-19:30) |
その他 | ※写真は全てイメージです。 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。 ※仕入れ状況により、メニュー内容に変更がある場合がございます。 |