/home/jrhotels/jrhotels.co.jp/public_html/tower/wp/wp-content/themes/tower/single-news.php
北海道の海から届いた、新たな主役たち。
北海道で漁獲量が急増しているブリ、そして近年サイズが大きくなったことで人気が高まっているオオズワイガニ。
いずれも美味しさには定評がありながら、道民の食卓にはまだあまりなじみのない“新顔おさかな”です。
ホテル35階のレストランで、ブリとオオズワイガニを主役にしたランチフェアを開催いたします。
秋らしい彩りとともに、北海道ぎょれん × JRタワーホテル日航札幌がお届けする、新たな海のめぐみの魅力をぜひご体験ください。
フェアメニューをご注文の方には、ご自宅でもホテルの味をお楽しみいただける「レシピカード」をプレゼント。
さらに、600名様に北海道ぎょれんの「ほたてのスープ1箱」がその場で当たる抽選キャンペーンも開催します。
■開催期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
■対象レストラン/メニュー
レストラン&バー「SKY J」
ランチ「パノラマブッフェ」 大人 3,200円、小学生 1,600円、幼児 600円
約30種類の洋中メニューに、自家製パンやスイーツも揃う人気のランチブッフェ。
フェア限定メニュー
・蟹味噌ラーメン(オオズワイガニのオイル漬けをトッピング)
・ブリの春雨昆布蒸し(やわらかく蒸し上げたブリに春雨と昆布の旨みを重ねて)
・北海道産秋鮭と焼き海苔の燻製カルボナーラ(スモーキーな香りが食欲をそそる和風カルボナーラ)
スカイレストラン「丹頂」
秋彩弁当 お一人様 3,600円
北海道の秋の味覚を彩り豊かに詰め込んだ、二段仕立ての特製弁当。
フェア限定メニュー
・ブリ南蛮漬け
・オオズワイガニのブリ巻き 味噌クリームソース
■ご予約
・オンライン予約はこちら
レストラン&バー「SKY J」
・お電話でのご予約
TEL 011-251-6377 35階共通(受付時間 10:00-22:00)
店舗・提供時間 | レストラン&バー「SKY J」 / ランチ 11:30-15:30(最終入店 14:30、料理提供15:00まで) スカイレストラン「丹頂」 / ランチ 11:30-15:00(LO 14:30) |
---|---|
ご予約・お問い合わせ | TEL 011-251-6377 35階共通(受付時間 10:00-22:00) |
その他 | ※写真は全てイメージです。 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。 ※仕入れ状況により、メニュー内容に変更がある場合がございます。 |