/home/jrhotels/jrhotels.co.jp/public_html/tower/wp/wp-content/themes/tower/single-news.php
\注目の“ブリ”をもっと気軽に、美味しく!/
北海道で漁獲量が増えているものの、北海道民にはまだあまりなじみのない魚「ブリ」。このブリをもっと身近に感じていただけるよう、ホテルシェフによる料理教室を開催いたします。
北海道ぎょれん協力のもと、ブリの特徴や魅力、生態についての解説も交えながら、和食と中国料理、それぞれのプロが考案した2つのブリ料理を、実演と調理体験でわかりやすくご紹介します。
さらに料理教室のあとは、習ったブリ料理を含むシェフ特製のランチコースをゆっくりお楽しみいただけます。
先着20名様の少人数制で、料理初心者の方も安心してご参加いただけます。
“新顔おさかな”ブリの魅力を、ホテルで楽しく体験してみませんか?ぜひお気軽にご参加ください!
■開催日
2025年9月28日(日)
■時間
10:30開始(受付10:00~)
・料理教室(実演&調理体験 各30分)10:30~
・ランチ 12:00~
■料金
お一人様 5,000円(消費税・サービス料込)
■料理教室内容
・和食-ブリ南蛮漬け 講師:和食料理長 山中 俊幸
・中国料理-ブリの春雨昆布蒸し 講師:中国料理副料理長 桃井 則聡
■ランチ内容
和洋中コース料理(スープ・ブリの2品・肉料理・デザート・パン・コーヒー)
■持ち物
エプロン、三角巾、ハンカチなど
※調理器具などはホテルでご用意いたします。
■ご予約
こちらよりお申し込みください。(先着20名様)
※オンライン予約フォームでのみ受付いたします。
※オンライン事前決済です。
協力:北海道ぎょれん
会場 | JRタワーホテル日航札幌 36階スカイバンケットルーム「たいよう」 |
---|---|
お問い合わせ | 宴会予約 011-251-2200(10:00-18:00) |
その他 | 小学生未満のお子様のご入場はご遠慮いただいております。 ご不明点等ございましたら、お気軽にお問合せください。 |