/home/jrhotels/jrhotels.co.jp/public_html/tower/wp/wp-content/themes/tower/single-news.php
ホテル開業20周年スペシャルグルメ企画。
Discovery Dish~JAグループ北海道とJRタワーホテル日航札幌とのコラボレーション企画第2弾。
ホテル内4つのレストランで、総料理長 津田敏治と各レストランの料理長が、JAグループ北海道の厳選されたこだわりの食材を用いて、この企画のために考えた「北海道の魅力あふれるひと皿」を提供いたします。
JAグループ北海道からの食材 | |
①斜里産豚肉 「サチク麦王」 |
知床・斜里町で大麦を主体とした専用資料を与えて飼育されているブランド豚。驚くほどジューシーな肉質。 |
②JAめむろ めむろごぼう |
深い層までやわらかい土が広がる芽室町の畑で、先端まで太くまっすぐ伸びる「めむろごぼう」。やわらかくて強い風味が魅力。 |
③JAめむろ じゃがいも「マチルダ」 |
比較的病気に強く農薬使用回数を減らして栽培している。なめらかさとホクホク感をあわせ持った食感が楽しめる。 |
【Discovery Dish ~JAグループ北海道 × JRタワーホテル日航札幌 第2弾】
■提供期間
2023年11月1日(水)~2024年1月8日(月・祝)
※クリスマス・年末年始期間を除く
■提供レストラン / メニュー
レストラン&バー「SKY J」
ディナーコース<Chef’s Selection> ¥12,000
>>ご予約はこちら
スカイレストラン「丹頂」
ディナー会席<四季会席> ¥13,200
>>ご予約はこちら
フレンチレストラン「ミクニ サッポロ」
ディナーコース<旬の薫りのマリアージュ> ¥10,000
>>ご予約はこちら
The Lobby Lounge
一品料理<斜里産豚肉「サチク麦王」のラグーピッツァ JAめむろ産じゃがいも「マチルダ」とJAめむろ産「めむろごぼう」と共に> ¥2,800
店舗・販売場所 | レストラン&バー「SKY J」 / ディナー 17:30-20:30 (L.O.) スカイレストラン「丹頂」 / ディナー 17:30-20:00 (L.O.) フレンチレストラン「ミクニ サッポロ」 / ディナー 17:30-20:00 (L.O.) The Lobby Lounge / 提供時間 11:30-19:30 (L.O.) |
---|---|
ご予約・お問い合わせ | レストラン&バー「SKY J」 / スカイレストラン「丹頂」 TEL 011-251-6377(35階共通 10:00-22:00) フレンチレストラン「ミクニ サッポロ」 TEL 011-251-0392(お電話受付時間 10:00-20:00) The Lobby Lounge TEL 011-251- 6338(お電話受付時間 9:00-19:30) |
その他 | ※写真は全てイメージです。 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。 ※仕入れ状況により、メニュー内容に変更がある場合がございます。 |