ウエディング

お料理のこだわり

お料理のこだわり

組み合わせ自由のウエディングフルコース

お料理プランLe Diamanル・ディアマンでは、お食事前のウェルカムサービスからメインディッシュ、そしてデザートにいたるまで、総料理長・田中 豊のスペシャリテの中から自由にセレクトしていただき、オリジナルコースをお作りいたします。
食べる楽しみだけでなく、ゲストのお顔を思い浮かべながらコンビネーションする楽しさも味わってください。

ウェディングメニュースタイル

2種のお料理コースと3種のフリードリンクプランより、セレクトして組み立てるウエディングメニュースタイルです。

LE Diamant ル・ディアマン

おふたりのマリアージュにふさわしいオンリーワンのメニューをゲストにプレゼント

お食事の前のウェルカムサービスからメインディッシュそしてデザートにいたるまで総料理長・田中 豊のスペシャリテの中から自由にセレクトして、オリジナルコースをお作りいたします。食べる楽しさだけでなくゲストの顔を思い浮かべながらコンビネーションする楽しさも味わってください。

料金 お一人様 12,500 円 (税金・サービス料込)
冷たい前菜
  • 冷たい前菜

    昆布〆鯛と旬の魚介をのせたスクウェア仕立てワサビ風味の豆腐ソース

  • 冷たい前菜

    タラバ蟹とグレープフルーツの冷製カネロニ仕立て茄子フォンデュと赤ピーマンのソース

  • 冷たい前菜

    クラゲ、ボタン蝦紹興酒漬け、蕪のレモン風味、梅風味二種漬け、合鴨スモーク、帆立のXO醤和え(百年好合享榮華)

暖かい前菜
  • 暖かい前菜

    御祝寿司(鮪、鰤、ズワイ蟹、牡丹海老)

  • 暖かい前菜

    フォアグラのポワレとフランス産バルバリー種鴨胸肉のエギュエット

  • 暖かい前菜

    フカヒレ姿と長芋のスープあんかけ 二種類の金針菜を添えて(金針滑芋茸排翅)

スープ
  • スープ

    祝い餅とサーモン錦糸巻きの御吸い物

  • スープ

    海老と貝のコンソメスープ 宝石野菜と柚子を浮かべて

  • スープ

    絹笠茸、花びら茸、クコの実、干し貝柱の香りスープ(御品千貝羹)

魚料理
  • 魚料理

    欲張った手長海老の美食家風 金目鯛のポワレと野菜のセルクル仕立て

  • 魚料理

    相性の良い平目と鮑のランデブー 赤いダイヤとフヌイユソース

  • 魚料理

    威勢のいいオマール海老と北貝の仲間達 香味野菜のサフランのソース【+1,000円の追加料金にて承ります。】

お口直し
  • お口直し

    シャンパンのシャーベット

  • お口直し

    ブルーベリーのシャーベット

  • お口直し

    サクランボのシャーベット

肉料理
  • 肉料理

    北海道牛フィレ肉のステーキ 北あかりと水牛のフロマージュ添え 林檎とマディラワインのソース

  • 肉料理

    北海道牛フィレ肉のカットステーキ グリル野菜とご一緒に マンゴーとカベルネソーヴィニョンのソース

  • 肉料理

    北海道牛フィレ肉のロティー 7種類のスパイスとマスタードの香り 洋梨とグリーンペッパーのソース

  • 肉料理

    北海道牛肉とトリュフのデュクセルを詰めたパイ包み焼き ポートワインのソース

  • 肉料理

    厳選された和牛の赤ワイン煮込み 北海道産丸小麦と白隠元豆を添えて

  • 肉料理

    黒毛和牛の特選フィレステーキ ワイルドライスのパンケーキと網笠茸のアラクレームトリュフのソース【+1,000円の追加料金にて承ります。】

デザート
  • デザート

    ハートに見立てたベリーとホワイトチョコのムース 黒胡麻とフレッシュクリームのアイスクリーム添え

  • デザート

    スイートチョコレートの溶ろけるフォンダンショコラ 仁木町のハスカップとミルクのアイスクリーム添え

  • デザート

    2層に仕立てたキャラメルショコラのタンバルスタイル ヘーゼルナッツとバニラ風味のアイスクリーム添え

  • デザート

    クリームチーズのムースとアイスを詰めたパリブレスト仕立て アーモンドチュイールとフランベフルーツを添えて
    ※目の前で仕上げるフランベパフォーマンスと共にお楽しみいただけます。

ウエディングケーキ
  • ウエディングケーキ

    Fleche/フレーシュ
    ※ご要望に応じ、オリジナルケーキも承ります。

  • ウエディングケーキ

    Escalier/エスカリエ

  • ウエディングケーキ

    Angulaire/アングレイル

LE Cristal ル・クリスタル

ル・クリスタル

料金 お一人様 11,500 円(税金・サービス料込)

LE Cristal ル・クリスタル

  • 【冷たい前菜】
    フォアグラのテリーヌ マンゴーとミントのジュレ添え
    黒砂糖とバルサミコのソース
  • 【温かい前菜】
    鯛と蟹を使ったアリュメットパイ 旬野菜のリゾットと共に
  • 【スープ】
    特製コンソメとオニオンのスープ
  • 【魚料理】
    オマール海老のポワレ ベアルネーズとコライユ入りヴァンブランソース
  • 【お口直し】
    グレープフルーツのシャーベット
  • 【肉料理】
    牛フィレ肉のステーキ 蕪のロンデルに載った
    菜園風グリーンペッパーソース
  • 【デザート】
    完熟マンゴームースとキャラメルナッツアイス マリネフルーツ添え
  • 【ウエディングケーキ】
  • 【ホテルメイドパン】
  • 【コーヒー】

お飲み物

お飲み物

ベーシックとしてスパークリングワイン、ビール、ワイン、ウィスキー、日本酒、焼酎、梅酒、17種類のカクテル、6種類のソフトドリンク、ノンアルコールビールをご用意。

さらに充実させたい方のために、シャンパン、ホテルセレクトのワイン4種をご提供するプランもご用意しております。

  • A course

    2,500円

    ベーシック

  • B course

    3,000円

    ベーシック + ホテル厳選ワイン4種

  • C course

    3,500円

    ベーシック + ホテル厳選ワイン4種 + シャンパン + 1時間前よりプレパーティー

Wedding Fair

JRタワーホテル日航札幌のウエディング 披露宴会場が気になる方へ、おすすめのイベント