ご宴会・会議

ご法要 在りし日を偲び、集い、語らう

ご法要 在りし日を偲び、集い、語らう

ご法要の心得

2ヶ月前
お寺さまのスケジュール等を確認し、会場のご予約をいただきます。
(ご予約の際は宗派及び寺院名をお知らせ願います)
また、ご案内状を発送する場合は、ご案内状発送リストの作成をお願いいたします。
45~30日前
ご案内状をご参列の皆様へ発送いたします。
また、この時期にお料理や祭壇も決定いたします。
20~15日前
ご出席人数に合わせて、お料理や引き物等の手配をいたします。
3日前
ご出席人数や引き物数、お寺さまの人数や宗派等の最終確認を行います。
当日
ご遺影、ご位碑、戒名帳等を必ずご持参ください。

お料理プラン

●お一人様 11,000円
※2時間フリードリンク付(ビール・ワイン・日本酒・ウイスキー・焼酎・ソフトドリンク)
※10名様より承ります
※道産米使用

  • 水蓮(和洋折衷料理コース)

    水蓮(和洋折衷料理コース)

  • 百合(洋食料理コース)

    百合(洋食料理コース)

水蓮(和洋折衷料理コース) ・イカ墨を使ったケークサレ バーニャカウダーソース
・お造り盛り合わせ(鮪、ほっき貝、鮫鰈)
・黒鮑のポワレ 穀米リゾット添え 海苔風味の肝ソース
・十勝牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソース
 季節野菜の付け合わせ
・にぎり寿司(帆立、牡丹海老、ずわい蟹)
・ホワイトチョコレートと黒ゴマのムース
 ハスカップアイス添え
・ホテルメイドパン ・コーヒー
百合(洋食料理コース) ・イカ墨を使ったケークサレ バーニャカウダーソース
・北海道産海の幸を使った柚子風味の軽いマリネ
 タブレ仕立て
・ゴボウのポタージュに浮かべたフォアグラのフリット
 ベーコンの香りと共に
・黒鮑のポワレ 穀米リゾット添え 海苔風味の肝ソース
・十勝牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソース
 季節野菜の付け合わせ
・ホワイトチョコレートと黒ゴマのムース
 ハスカップアイス添え
・ホテルメイドパン ・コーヒー
蘭(中国料理コース) ・広東風前菜盛り合わせ
・フカヒレとタラバ蟹のスープ
 中華風茶碗蒸しの二層仕立て
・五目精進湯葉包み蒸し ・海鮮蟹爪網油巻き揚げ
・白身魚の葱、生姜蒸し 香味醤油をかけて
・牛肉のオイスターソース炒め
・干し貝柱と帆立貝の炒飯
・小豆あん入り杏仁豆腐と胡桃の飴炊き

※表示価格は全てサービス料・消費税が含まれております。
※季節により料理内容が変更になる場合がございます。

  • 蘭(中国料理コース)

    蘭(中国料理コース)

祭壇一式

  • 75,600円プラン

    75,600円プラン

  • 37,800円プラン

    37,800円プラン

基本祭壇料

●75,600円プラン/●37,800円プラン

内容 ・仏具一式 ・供花 ・供物(果物・お菓子一対)
・献花(20本まで) ・仏飯
お客様にてご用意いただくもの ・ご遺影 ・ご位牌 ・戒名帳
会場使用料 19,000円~ ※ご利用いただく会場により変動します。

お線香・ご焼香はご遠慮いただいております。

オプションのご案内

ご宿泊 ご列席のお客様には特別価格でご優待いたします。
送迎 ご要望に応じて、お寺やご自宅へ大型バスの送迎を行っております。( 札幌市内片道32,400円~)
※料金は移動距離に応じて変動します。
ご返礼 各種ご返礼(1,450円~)、お引き菓子等手配いたします。
献花 21本目から1本250円
案内状(10セット) 7,000円
お申し込みからお渡しまで10日程度かかります。
(追加1通650円で承ります。)
僧侶控室 12,000円~
御霊供膳 1,080円~
供物 16,200円~

お申し込みは3ヶ月前より承ります。
※表示価格は全てサービス料・消費税が含まれております。